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mercredi 2 mai 2012

Boulettes de porc aigres-douces aux prunes

     

    Sauce aux prunes
  • - 1 prune rouge, dénoyautée et coupée en dés
  • - 250 ml (1 tasse) d’eau
  • - 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • - 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
  • - 5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek (facultatif)
  • - 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Boulettes
  • - 454 g (1 lb) de porc haché
  • - 75 ml (1/3 tasse) de chapelure
  • - 1 œuf
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • - 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • - 2 carottes, pelées et tranchées finement en biseau
  • - 2 courgettes, coupées en demi-rondelles d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur
  • - 1 oignon, émincé finement
  • - Sel et poivre

Préparation
Sauce aux prunes

1. Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la prune soit compotée et la sauce sirupeuse, soit environ 10 minutes. Réserver.
Boulettes

1. Dans un bol, bien mélanger la viande, la chapelure, l’œuf et la sauce soya.
2. Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) du mélange de viande (24 boulettes environ).
3. Dans une grande poêle, dorer les boulettes dans l’huile. Ajouter la sauce et les carottes. Couvrir et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Ajouter les courgettes, l’oignon et bien les enrober de sauce. Porter de nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson, à couvert, environ 1 minute. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du riz vapeur ou une purée de pommes de terre.

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