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mardi 28 février 2012

Riz frit au poulet


Riz frit poulet
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 6

I NG R ÉD I  E NTS   :
1 tasse (100 g) de poulet cuit, taillé en morceaux
1 c.à soupe (15 ml) de sauce soya
1/4 tasse (60 ml) d'huile à salade
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (75 g) d'oignons verts, hachés
1/4 tasse (30 g) de céleri, haché fin
2 oeufs de taille moyenne légèrement battus
1 tasse (100 g) de laitue hachée finement
1 tasse (210 g) de riz instantané non cuit

P  R É PA R  AT I ON  :
• Dans un bol, mélanger le poulet et la sauce soya ensemble.
Laisser reposer pendant au moins 15 minutes.
• Dans un chaudron, cuire le riz dans l'huile sur un feu moyen.
Brasser fréquemment. Le plat va fumer un peu, ce qui est normal.
Réduire l'intensité de la chaleur.
• Ajouter le mélange de poulet et le bouillon de poulet. Couvrir
et laisser mijoter 20 à 25 minutes. Enlever le couvercle et laisser
évaporer 5 minutes.
• Ajouter l'oignon et le céleri. Laisser mijoter tant que le liquide
n'est pas absorbé.
• Tasser le riz sur le coté et ajouter les oeufs légèrement brassés.
Laisser cuire les oeufs et les mélanger au riz.
• Juste avant de servir, ajouter la laitue et mélanger ensemble.

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